На огонь ставим воду . В нее выкладываем мясо. Мясо любое. Можно использовать сразу несколько сортов. Если положить три сорта, борщ будет очень вкусный. Варим мясо после закипания пять минут. Внимание, мясной бульон выливаем в канализацию. Мясо моем в проточной воде. Кастрюлю тоже хорошо отмываем от накипи. Опять набираем воды , складываем мясо и ставим варить. Первый сваренный бульон нужно вылить для того, что бы в бульоне не остались, сукровица и жиры холестерина. Люди, имеющие заболевания сердца, желудка, поджелудочной железы, почек, печени могут таким бульоном обострить свои болезни. Пока варится мясо, нужно начистить картофель. Нарезать капусту, морковь, свеклу, лук, чеснок. Далее делаем зажарку. На сковородку наливаем растительное масло. На нем жарим лук, морковь и свеклу, солим. Потом в сковородку вливаем томат. Когда сварится мясо, солим бульон и закладываем картофель. Он должен покипеть до готовности. Далее закладываем капусту. После капусты закладываем заправку из старого сала . Берём старое сало - кусочек 5*5 мм. Чем старее сало, тем вкуснее Борщ. В ёмкость ложим пару щепоток соли, ложим сало. Добавляем немного измельченного лука и два зубчика чеснока. Берём толкушку и всё это толчём до однородной массы. Готовую, однородную массу закладываем в борщ. Кипит несколько минут. Закладываем зажарку . Закипает, выкладываем зелень и выключаем. Борщ готов. Даем настоятся 30 минут и подаем со сметаной, луком, чесноком. Кто как любит. Солить нужно так, что бы мясо было сочным, а овощи вкусными. Поэтому солю в несколько этапов. Всю соль, которую кладу в борщ делю на три части. 1 этап: сварилось мясо, солю. 2 этап: делаю зажарку, солю. 3 этап: делаю заправку, солю. Борщ Можно сделать сладким или кислым. Для сладкого борща берем свежие помидоры или обычный томат. Трем их на терке. Кожицу с помидора убираем. Получившуюся помидорную массу закладываем на сковородку и в ней тушим свеклу, морковь и лук. Для кислого борща нужно взять квашеные помидоры или томат из квашеных помидор. И с ними сделать тоже самое, что и со свежими помидорами. Если в кислую помидорную массу добавить сладкую, то можно получить оптимальный вариант вкуса.
Борщ Кубанский от Олега Кузьменко
Комментарии
Добавить комментарий
ОЛЬга
чтоб не морочится- сливать переливать бульон,что очень заморочно..просто мясо замачивайте в воде на полдня..всё вытянет..потом промыть и спокойо варить..))так поступали в старые времена..
Ответить
Елена
Насчет замачивания мяса, не знаю. Я так никогда не делаю, и что-то душа к такому не лежит. Оно же водой напитается.
Ответить
olga
так вы ж в воде и варите..
Ответить
Елена
Ну, да, в воде варю. Но вот вымачивать обычное мясо, как-то моя интуиция мне не позволяет. :) Только на холодец копыта замачиваю и все.
Ответить