Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.
Состав:
- говядина на косточке - 600-800 г
- капуста свежая - 200-250 г
- свекла - 1-2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление русского борща
Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.
Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.
Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Фрези Грант
