Суп-пюре – классическое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию крем-суп из шампиньонов. Помимо неизменных ингредиентов, таких как грибы, сливки и сливочное масло, я добавляю вареное куриное мясо и сыр. Это придает супу дополнительную насыщенность и «сливочность».
Суп-пюре из шампиньонов отлично подойдёт как для прохладной, так и для жаркой погоды. Являясь легким с вкусовой точки зрения, он достаточно питателен и насыщен белками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм
- куриная грудка – 1 штука
- сливочное масло – 100 грамм
- луковица – 2 штуки
- плавленые сырки по типу «Дружба» – 3 штуки
- мука – 2 столовые ложки
- сливки – 8 столовых ложек или 100 мл
- соль, перец – по вкусу
- свежая зелень
Приготовление супа-пюре
Заливаем куриную грудку 2 литрами воды и варим бульон примерно в течение часа.
Чистим и режем лук. Растапливаем в кастрюле с высокими бортиками сливочное масло и тушим в нём лук (примерно 6 минут). Добавляем шампиньоны. Постоянно помешивая, тушим грибы с луком 3 минуты. Затем посыпаем грибы мукой и тщательно перемешиваем. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Режем кубиками плавленые сырки и добавляем их в суп. Солим, перчим. Варим суп 10 минут и отставляем кастрюлю немного остыть.
Разделываем куриную грудку, на которой варился бульон, добавляем мясо в суп, избегая попадания мелких косточек. Смешиваем суп блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и добавляем сливки. Суп-пюре из шампиньонов готов!
Стоит помнить о том, что супы-пюре, к которым относится и наше блюдо, «выигрывают» скорее благодаря своему непревзойдённому вкусу, чем внешнему виду. Поэтому стоит уделить особое внимание сервировке стола и украшению блюда, например, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Наталья