Такой тыквенный суп-пюре со сливками готовится быстро и легко, а получается нежным, вкусным и диетическим. Густота супа будет зависеть от соотношения тыквы и бульона. Их можно изменять в зависимости от своего вкуса.
Состав:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 0,3-0,4 л куриного бульона
- 1 репчатая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 250 мл сливок жирностью 20-38%
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить тыквенный суп
Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками.
В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить кусочки тыквы, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы. В конце приготовления влить сливки и посолить.
Взбить суп блендером до получения однородной массы. Если блендера нет, с супа надо слить бульон, а гущу потолочь толкушкой. Снова влить бульон, сливки и довести его до кипения, постоянно помешивая.
Подавать такой тыквенный суп-пюре можно с гренками.