Суп с гречневыми галушками

Эти гречневые галушки в супе получаются очень нежными, совершенно не резиновыми и не жесткими. Их практически даже не надо жевать. Секрет таких галушек, тающих во рту, в том, что готовятся они из заварного теста. И супу они придают нежность и своеобразный вкус.

Состав для бульона:

  • 1 цыпленок весом 700-800 г
  • 2 л воды
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Для галушек:

  • 160 мл воды
  • соль на кончике ложки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 65-70 г пшеничной муки (1/2 стакана)
  • 50 г гречневой муки

Как приготовить суп с галушками

В кастрюлю надо влить воду и положить вымытого цыпленка. Когда вода закипит, снять пену, положить очищенную, но не разрезанную маленькую репчатую луковицу и морковь. Огонь убавить до минимального и оставить вариться до готовности цыпленка.

Пока варится мясо, следует приготовить тесто для галушек. Для этого в небольшую кастрюльку надо влить воду, положить соль и сливочное масло. Поставить ее на огонь и довести до кипения. Выключить, всыпать пшеничную муку и размешать ложкой. Замесить тесто и оставить его остыть.

Когда тесто остынет, вбить яйцо и хорошо вымешать. Всыпать гречневую муку и снова вымешать тесто. Получится оно мягким, чуть липким. Его уже можно будет держать в руках. Много муки всыпать не надо.

Теперь можно приготовить зажарку для супа. Для этого пару средних головок репчатого лука следует нарезать полукольцами и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Такое сочетание масел дает более приятный вкус.

Морковь, луковицу и цыпленка из готового бульона надо вынуть. Морковку с луковицей удалить, а мясо остудить и разобрать на кусочки. Кости и кожу удалить.

Бульон посолить и поперчить. Бульона станет чуть меньше из-за выкипания. Его должно быть примерно 1,6-1,7 литра.

Довести его снова до кипения и, отрывая маленькие кусочки от теста, опустить в него галушки. Размер галушек должен быть удобным для еды. Я делаю примерно с небольшую виноградину.

Сразу отправляю в бульон мясо, так как галушки готовятся буквально за пару минут. Затем выкладываю туда поджаренный лук и после закипания выключаю.

Все, суп с гречневыми галушками у нас готов. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...