Суп из консервированной фасоли можно приготовить диетическим, безо всякого мяса, используя разнообразные овощи и зелень, а можно взять курицу, свинину на косточке или телятину и даже колбасу. Все, как всегда, зависит от ваших предпочтений. Вот один вариант этого сытного супа.
Состав:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 куриная грудка
- 1-2 моркови
- 1 репчатая луковица
- 3-4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатного соуса
- чеснок по вкусу
- зелень - лук, укроп
- соль
- перец черный, молотый
Приготовление фасолевого супа
Сварить бульон из куриной грудки в 1,5-2 литрах воды. Морковь, лук, картофель и болгарский перец нарезать кубиками и тушить на сковороде минут 15.
Добавить томатный соус, натертый чеснок и тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, выложить фасоль, залить куриным бульоном. Суп разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанную зелень.
А вот другой рецепт фасолевого супа, который я варю довольно часто.
Спасибо за рецепт! :)