Суп фасолевый

Суп фасолевый

Вкусный, не сложный супчик, достаточно сытный, который можно есть, в отличие от всяких наваристых борщей и рассольников, в любое время года и даже в пост. В пост, разумеется, зажарку лучше сделать на растительном масле, но вкус супа от этого не пострадает. Да и те, кто не желает употреблять лишние калории, тоже остановятся на этом варианте.

Беру сухую фасоль, хоть белую, хоть красную. С вечера мою ее, замачиваю в отфильтрованной воде, что бы быстрее сварилась.

На следующий день варю суп. Высыпаю фасоль в кипящую воду, убавляю огонь до минимума так, что бы слегка кипело.

Пассирую морковь и репчатый лук на растительном масле, либо на свежем свином сале. Сало, разумеется, сначала надо нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде, а уж потом отправлять туда овощи.

Когда фасоль уже почти готова, солю и отправляю в кастрюлю не крупно нарезанный картофель. Когда картофель готов, высыпаю в суп зажарку, добавляю немножко тертого чеснока, лавровый лист. Довожу до кипения и выключаю. При подаче, в тарелки с супом, можно насыпать мелконарезанную зелень.

А на видео вы можете посмотреть другой рецепт этого блюда.

 
Комментарии
Саша
А сколько фасоли и картофеля ты берешь? И на какой объем воды?
Елена
А ты молодец!))) Сразу заметил, чего я не написала. Вот специально для тебя все сейчас замерила. 1,75 л воды, 600 г картофеля (это примерно 5-6 картофелин), по 300 г моркови и лука (это по одной крупной морковки и луковице). Сухой фасоли 1-1,5 стакана (стакан 250 мл). Сала сколько знаешь или тоже надо завесить?) Приготовишь, напишешь, все ли живы остались.)))
Ulya
когда фасоль уже почти готова - это примерно когда и как понять что почти готова?
Елена
Это примерно минут через 40. Но в любом случае надо пробовать. Фасоль не должна развариться и расползаться. Она должна сохранить свою форму. В конце приготовления супа она должна быть уже мягкой, а картошку надо класть, когда она твердоватая самую капельку.
Саша
я чеснок подавил, а есть разница давить или тереть? супец вышел хорош, только картошка варилась пол часа китайская....
Елена
Для особо терпеливых можно чеснок и тереть.) А я его обычно просто выдавливаю через пресс.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...