Суп пюре из зеленого горошка

Суп пюре из зеленого горошка рецепт

Суп-пюре из зеленого горошка, так же как и суп-пюре из шампиньонов, готовится достаточно быстро и не требует много усилий. Не сильно жирный и достаточно не плох на вкус.

Состав:

  • пакет замороженного горошка
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стакан сливок 10%
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление: лук нарезать полукольцами и поджарить на оливковом масле. Если его нет, жарим, как обычно, на рафинированном, подсолнечном.

Сварить куриный бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в бульоне до полуготовности. Выложить пережаренный лук и горошек. Довести до готовности картофеля.

Суп пюре остудить, вылить в блендер и взбить. Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...