Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками можно приготовить в виде супа-пюре, перемолов овощи в блендере после их приготовления, а можно подать в обычном виде. И в том, и в другом случае, он получается вкусным, с приятным запахом костра.
Состав на 3 л воды:
- копченые ребрышки или грудинка - 500 г
- горох сухой - 1 стакан
- картофель средний - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 1-2 шт.
- зелень
- специи и пряности - соль, перец горошком, лавровый лист
- растительное масло для жарки
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками
Горох следует замочить на ночь, что бы он быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем замоченный горох, предварительно слив с него воду. Варим горох почти до готовности, посолив воду и добавив в нее перец горошком черный и душистый.
Морковь и репчатый лук чистим. Лук режем на полукольца, а морковь трем на терке. Пассируем их на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавляем копченые ребрышки и нарезанный на брусочки картофель. Варим до готовности картофеля. Высыпаем жареный лук с морковью в суп и кладем лавровый лист. Зелень моем, режем и добавляем в суп в тарелках.
К гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать сухарики. Мои любимые из бородинского хлеба. Их можно просто высушить, а можно поджарить на сковороде с растительным маслом. Очень быстро гороховый суп можно приготовить в мультиварке.