Суп из красной чечевицы готовят с различными приправами и специями. Изменяя их, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда. Так что, если какой-то из компонентов супа вам не придется по вкусу, можете смело исключать его и заменять на что-нибудь другое.
Состав:
- 1 л куриного бульона
- 1 репчатая луковица
- 200-250 г красной чечевицы
- растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч ложки молотого кориандра
- 1 ч ложка кари
- 1/2 ч ложки зиры
- лимон
Приготовление супа из красной чечевицы
Сварить куриный бульон. Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить остальные приправы и обжарить еще с минуту.
Выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить вымытую чечевицу и варить суп до ее готовности. Посолить.
При желании, можно приготовить суп-пюре, обработав его в блендере. Подавать его следует с ломтиками лимона.