Не смотря на отсутствие в супе мяса, получился он сытным, густым и вкусным. Мясо ушло в макароны по-флотски, а в суп - мясной бульон.
Состав:
- 1 стакан сухого нута
- 2 головки репчатого лука
- 2 крупных моркови
- 1 крупный сладкий перец
- 3 средних картофелины
- 1/2 крупной головки чеснока
- щепотка смеси перцев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 4 лавровых листика
- 1,7 л мясного бульона
Как приготовить овощной суп с нутом
Нут надо замочить заранее часов на 8-12.
В толстостенную кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить почищенные и нарезанные морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок.
Чеснок надо просто нарезать на кусочки. Пропускать его через пресс не стоит, иначе, он сгорит.
Картофель почистить, нарезать на некрупные кусочки и добавить к овощам. Пожарить все вместе.
Выложить к овощам замоченный нут, с которого надо предварительно слить воду. Нут разбухнет в воде, и его станет значительно больше, чем в сухом виде.
Залить все горячим мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить минут 30-40 до готовности нута на медленном огне.
В конце приготовления в суп можно положить лавровый лист и зелень по вашему желанию.