Мультиварка Moulinex CE 4000
Гороховый суп я готовлю разными способами - на плите или в мультиварке-скороварке, с телятиной, свининой или курицей, с копчеными ребрышками или без них. Все зависит от того, что имеется на данный момент в холодильнике. Этот я приготовила комбинированным образом, начала - на плите, закончила - в мультиварке. Захотелось получше разварить мясо с горохом, да и картошку тоже. Она у нас продается от соседей, то есть китайская и ее разварить - задача не из простых. Даже готовясь в мультиварке под давлением, вместе с мясом, она умудрилась остаться целой. А вот, мясо с горохом получились очень хорошо. Горох, просто, превратился в пюре. При этом, вода не выкипела совершенно.
Состав:
- вода 3 литра
- телятина - примерно 700 грамм
- картофель - 3 крупные клубня
- горох - 1 стакан
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 1 крупная головка
- лавровый лист
- соль
- приправа для первых блюд
Приготовление супа
Мясо вымыла и положила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения. Сняла пену и перелила содержимое в кастрюлю мультиварки.
Сразу же положила горох, нарезанный картофель, посолила. Закрыла крышку и выставила первую программу «высокое давление» на 25 минут.
Пока варился суп, сделала зажарку на растительном масле. Поджарила нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
После того, как пар из мультиварки вышел, высыпала в нее жареные овощи, положила лавровый лист. Кто любит, может положить в суп капельку "жидкого дыма". Но не переборщите его, иначе суп будет испорчен химическим вкусом. Я его не люблю ни в каком количестве, поэтому не кладу.
Подавать гороховый суп можно, посыпав нарезанной зеленью. Великолепным продолжением обеда, начавшегося с горохового супа, может стать пицца в домашних условиях, которую вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Посмотреть другой вариант приготовления горохового супа можно на этом видеоролике.