Суп из чечевицы в мультиварке ничего сложного из себя не представляет. Почти все так же, как и на плите. Я готовила его из коричневой, хотя, можно из любой. Все-равно будет хорошо.
Состав:
- вода - 3 литра
- чечевица - 0,5 стакана
- телятина на косточке - сколько хотите
- картофель - 6 штук
- морковь - 1-2 штуки
- лук репчатый - 1-2 головки
- соль
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- зелень - по вкусу
Приготовление супа
Воду можно сразу налить в мультиварку и положить в нее мясо на косточке, но я, в целях экономии электричества сделала это на газовой плите. Сняла пену, а потом перелила в мультиварку содержимое кастрюли. Воды надо брать столько, сколько остается при варке на плите через полтора, два часа кипения бульона. Из мультиварки вода не выкипает.
Кладу в бульон перец горошком, вымытую чечевицу и ставлю на высокое давление, на 20 минут. Пока мясо с чечевицей готовятся, чищу картофель, морковь, лук. Из овощей делаю на плите зажарку, как обычно. Тру морковь на терке, а лук режу полукольцами и обжариваю на сковороде, на растительном масле. Картофель нарезаю кубиками.
После сигнала мультиварки, спускаю пар, выкладываю картофель, солю и снова ставлю на 2-3 минуты на высокое давление. После сигнала опять спускаю пар, выкладываю зажарку, лавровый лист.
Суп из чечевицы готов. Можно наливать в тарелки и посыпать зеленью.