Каша из чечевицы на плите готовиться достаточно долго, даже если ее замочить на несколько часов. В мультиварке же это происходит быстро и незаметно, как всегда. Главное, подобрать необходимое для себя количество воды. От этого будет зависеть консистенция каши. При остывании она становится гуще.
Состав:
- 2 стакана коричневой чечевицы
- 3 стакана воды
- соль
- репчатый лук
- растительное масло для жарки
- чеснок
Приготовление: Воду в мультиварку можно налить холодную, но я нагреваю ее на плите и выливаю уже горячую и подсоленную. Выкладываю в нее чечевицу, чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, и закрываю крышку. Выставляю программу "высокое давление" на 15 минут.
Пока каша из чечевицы готовится, делаю зажарку. Нарезаю лук полукольцами и жарю на растительном масле. После сигнала мультиварки, спускаю пар и выкладываю зажарку в кашу. Перемешиваю и даю постоять.
В зажарку можно добавить томатную пасту, сосиски или колбасу, любые приправы по вашему вкусу.