Вареный нут

Никогда раньше не имела я дела с нутом, а тут вдруг взял, да и подвернулся он под мою руку. Вроде бы те же бобовые, как и хорошо знакомые фасоль с горохом, но все равно что то новое. Пришлось интересоваться, как следует поступать с этим незнакомцем. И приготовила я на первый раз просто вареный нут, но в своей мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000.

Состав:

  • 2 стакана нута
  • 2 стакана воды
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как сварить нут в мультиварке

Сначала замочила я его на 6 часов в воде комнатной температуры. Воды взяла раза в 3 больше, то есть полтора литра. Нут разбух и стало его уже 5 стаканов.

На первый раз решила я отварить его как можно проще, чтобы почувствовать разницу между ним и остальными подобными.

Выложила разбухший нут в мультиварку. Чеснок нарезала на кусочки и положила туда же. Залила все это кипятком и закрыла плотно крышку. Выставила режим «высокое давление» на 10 минут.

Когда мультиварка выключилась, спустила сразу пар и открыла прибор. Вода в чаше еще была. Посолила и поперчила нут, влила немного растительного масла и переставила мультиварку на режим «поджаривание». Вода быстро выкипела, а нут остался целым и невредимым.

Есть его можно и просто в таком виде, а можно заправить чем-нибудь вкусным, например, жаренным луком или каким-нибудь соусом. Но от остальных бобовых даже просто вареный нут по вкусу несомненно отличается.

Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...