Вареный нут

Никогда раньше не имела я дела с нутом, а тут вдруг взял, да и подвернулся он под мою руку. Вроде бы те же бобовые, как и хорошо знакомые фасоль с горохом, но все равно что то новое. Пришлось интересоваться, как следует поступать с этим незнакомцем. И приготовила я на первый раз просто вареный нут, но в своей мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000.

Состав:

  • 2 стакана нута
  • 2 стакана воды
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как сварить нут в мультиварке

Сначала замочила я его на 6 часов в воде комнатной температуры. Воды взяла раза в 3 больше, то есть полтора литра. Нут разбух и стало его уже 5 стаканов.

На первый раз решила я отварить его как можно проще, чтобы почувствовать разницу между ним и остальными подобными.

Выложила разбухший нут в мультиварку. Чеснок нарезала на кусочки и положила туда же. Залила все это кипятком и закрыла плотно крышку. Выставила режим «высокое давление» на 10 минут.

Когда мультиварка выключилась, спустила сразу пар и открыла прибор. Вода в чаше еще была. Посолила и поперчила нут, влила немного растительного масла и переставила мультиварку на режим «поджаривание». Вода быстро выкипела, а нут остался целым и невредимым.

Есть его можно и просто в таком виде, а можно заправить чем-нибудь вкусным, например, жаренным луком или каким-нибудь соусом. Но от остальных бобовых даже просто вареный нут по вкусу несомненно отличается.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...