Гороховая каша с салом и луком

Чтобы гороховая каша получалась в виде пюре и ее не приходилось толочь толкушкой, я использую колотый горох. Приготовленный с салом и луком, он получается вкусным, а мультиварка позволяет сделать это быстро и без лишних хлопот. Моя Moulinex CE 4000 справляется с этой кашей минут за 25-30.

Состав:

  • 2 стакана колотого гороха
  • 4-5 стаканов воды
  • 150 г свиного сала
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с салом

Сало надо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Репчатый лук нарезать тоже не очень крупно. Горох вымыть, а воду подогреть на плите или в чайнике.

Мультиварку сначала можно включить на режим «поджаривание». На нем она разогреется гораздо быстрее.

Выложить сало, переставить прибор на режим «обжаривание овощей» и пожарить под крышкой, плотно не затягивая ее. Периодически сало надо помешивать деревянной лопаткой.

Когда натопится жир, выложить лук. Снова пожарить, помешивая время от времени.

Затем, всыпать горох, влить горячую воду, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

Если кашу вы будете есть сразу, соотношение гороха к воде можно взять 1/2. Если же она будет стоять некоторое время в мультиварке, то станет гораздо гуще. В этом случае воды надо взять больше.

Колотый горох разваривается очень хорошо, и его не приходится толочь. Кашу можно сразу накладывать в тарелку.

Комментарии
Elen
Добрый день! Нашла ваш сайт и целый день читала рецепты и отзывы о Moulinex CE 4000. Спасибо хозяйке сайта и всем, кто делится своим опытом.
Сегодня попробовала сварить гороховое пюре по этому рецепту. 15 минут на Высоком Давлении оказалось мало - открыла крышку, горох сварился, а вот жидкости много осталось. Наверное, нужно было 1:1 гороха и воды. Надеюсь, остынет и загустеет.
Елена
Elen, Возможно у вас просто был другой горох. В рецепте написано, что я использую колотый. Просто подберите нужное количество воды для своего гороха.
Elen
Да, Елена, Вы правы, нужно подобрать, привыкнуть. Мне еще только предстоит освоить свою новую помощницу. Правда, я тоже думала, что у меня колотый горох, он желтый и половинками, не цельный. Но на второй день пюре загустело, да и вкус у него получился просто бесподобным. А самое главное удовольствие - это то, что в процессе готовки не убегает ничего, не нужно следить, помешивать, контролировать.
Елена
Elen, вы правы. Вещь очень удобная, и если умеешь готовить на плите, с ней этот процесс становится вообще легким. А насчет гороха. Он у меня тоже желтый и половинками. Но кто его знает. Вдруг, колотый горох может производиться из разных сортов гороха. Я в этих вопросах не сильна. Купила вот этот горох другого производителя. Посмотрю, как будет получаться. Возможно, придется снова чего-нибудь менять в рецептуре.
Мила
Недавно купила мультиварку и поэтому еще плохо ее знаю. Сварила горох но просто один без нечего. Получился почемуто невкусным. А говорят в мультиварке всё вкусно выходит.
Елена
Мила, ну без ничего у вас вкусно вряд ли получится даже в русской печи. Вы хотя бы маслица туда покладите. А что касается вкуснее, так это все субъективно. На мой вкус в мультиварке получается не хуже, чем на плите.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...