Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу с мясом, я использую в своей Moulinex CE 4000 2 режима - «поджаривание» и «высокое давление». Каша готовится достаточно быстро и не требует к себе никакого внимания.
Состав:
- 0,5-0,6 кг мяса
- 2 стакана колотого гороха
- 1 крупная репчатая луковица
- соль
- 4 стакана воды
- растительное масло
Приготовление каши с мясом
Мясо моем и даем стечь воде. Нарезаем его на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, горох промываем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «поджаривание». Нагреваем масло очень хорошо и выкладываем мясо. Даем ему поджариться с одной стороны несколько минут и переворачиваем на другую сторону. Снова даем поджариться.
Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3-5.
Засыпаем горох, заливаем горячей, подсоленной водой. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Выставляем режим «высокое давление» на 25 минут. Клапан опускаем. Время можно изменять в зависимости от используемого мяса. Говядину я всегда готовлю чуть дольше, свинину - меньше. В этот раз у меня и была свинина.
Вот и все. Дальше каша будет готовиться без нашего участия, и мультиварка выключится сама. Пар можно спустить, а можно дать ему сойти самостоятельно.