Гороховвая запеканка в мультиварке

запеканка в мультиварке из гороха

Готовить в мультиварке гороховую запеканку быстро, легко, и получается она достаточно вкусной. Это один из вариантов придать гороховой каше немного другой вкус.

Состав:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 1 ч ложка кориандра
  • 10 г укропа
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление запеканки

Сначала приготовила гороховую кашу. Налила в мультиварку 1 стакан воды на 1 стакан гороха, посолила и выставила режим «высокое давление» на 15 минут.

После выключения мультиварки, спустила пар. Горох приобрел в ней пюреобразную консистенцию. Если у вас горох так не разварится, потолките его деревянной толкушкой, прямо в этой же чаше.

Натерла сыр на средней терке. Взбила яйца со сметаной, оливковым маслом, солью, черным, молотым перцем и раздавленным чесноком. Зерна кориандра размолола в кофемолке. Есть у меня в хозяйстве отдельная, для размалывания всяких специй и пряностей. Оливки нарезала на кусочки. Выложила кориандр и оливки в яичную смесь. Снова все вымешала.

Высыпала натертый сыр в горох, размешала деревянной ложкой до получения однородной массы. Вылила туда же яичную смесь из чашки. Снова все хорошо вымешала и закрыла крышку. Выставила режим «обжаривание овощей» и оставила ее на 25 минут. Крышка у мультиварки заблокировалась, и запеканка какое-то время готовилась под давлением.

Пар я спустила сразу. Запеканка была готова. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...