Готовить в мультиварке гороховую запеканку быстро, легко, и получается она достаточно вкусной. Это один из вариантов придать гороховой каше немного другой вкус.
Состав:
- 1 стакан сухого гороха
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны жирностью 15-20%
- 1 ст. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла
- 10 шт. маслин без косточек
- 1 ч ложка кориандра
- 10 г укропа
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
Приготовление запеканки
Сначала приготовила гороховую кашу. Налила в мультиварку 1 стакан воды на 1 стакан гороха, посолила и выставила режим «высокое давление» на 15 минут.
После выключения мультиварки, спустила пар. Горох приобрел в ней пюреобразную консистенцию. Если у вас горох так не разварится, потолките его деревянной толкушкой, прямо в этой же чаше.
Натерла сыр на средней терке. Взбила яйца со сметаной, оливковым маслом, солью, черным, молотым перцем и раздавленным чесноком. Зерна кориандра размолола в кофемолке. Есть у меня в хозяйстве отдельная, для размалывания всяких специй и пряностей. Оливки нарезала на кусочки. Выложила кориандр и оливки в яичную смесь. Снова все вымешала.
Высыпала натертый сыр в горох, размешала деревянной ложкой до получения однородной массы. Вылила туда же яичную смесь из чашки. Снова все хорошо вымешала и закрыла крышку. Выставила режим «обжаривание овощей» и оставила ее на 25 минут. Крышка у мультиварки заблокировалась, и запеканка какое-то время готовилась под давлением.
Пар я спустила сразу. Запеканка была готова. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.