Фасоль, тушеную в томатном соусе, приготовить в мультиварке оказалось гораздо проще и быстрее, чем на плите. Главное, не забыть замочить ее с вечера или с утра. Это кому когда надо.
Сам же процесс приготовления фасоли в мультиварке занял считанные минуты, благодаря тому, что в моей Moulinex CE 4000 имеется режим скороварки. Пряности используйте по своему вкусу.
Состав:
- 2 стакана сухой красной фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- немного растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока при желании
- 650 мл воды плюс для разведения томатной пасты
Приготовление фасоли
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. С фасоли слейте воду, в которой она замачивалась.
В мультиварку налейте немного растительного масла и нагрейте его на режиме «обжаривание овощей». Выложите лук с морковью и чуть поджарьте.
Пока овощи готовятся, разведите томатную пасту небольшим количеством воды, добавьте муку и хорошо все размешайте. Должна получиться консистенция не густой сметаны.
Вылейте этот соус в овощи и хорошо размешайте. Выложите фасоль, размешайте и добавьте столько горячей воды, чтобы вся фасоль была покрыта ею. Посолите, если хотите, добавьте чеснок и закройте крышку прибора.
Теперь надо выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Пар можно не спускать. Пусть сходит сам. Фасоль в мультиварке получается мягкой, но сохраняет свою форму очень хорошо.