После того, как я в мультиварке приготовила гороховую кашу, варить на плите я ее уже, кажется, не буду. Очень быстро, удобно и даже, не надо измельчать горох в пюре при помощи толкушки, блендера или кухонного комбайна. Она так разваривается под давлением, что получается уже готовое пюре.
Состав:
- 1 стакан сухого колотого гороха
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Приготовление каши гороховой
Колотый горох я промыла в проточной воде. Замачивать его не надо. В мультиварке он варится и без этого очень быстро.
Налила в мультиварку воды. Посолила ее и выложила горох. Размешала деревянной ложкой.
Закрыла крышку и выставила режим «высокое давление» на 15 минут.
Спустила пар минут через 5 после того, как мультиварка выключилась.
Густота каши будет зависеть от времени, проведенного ею в мультиварке после выключения. Чем дольше она стоит, тем гуще становится.
Если вы предполагаете есть ее только через несколько часов, берите соотношение гороха к воде не менее, чем 1/2. Я иногда беру 1/3. Это в том случае, когда горох варится утром, а есть его предполагается вечером. Такое пюре получается нежным, в меру густым и теплым.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло или поджаренный на сковороде лук. Если пожелаете, попробуйте отправить в нее жареное сало с луком, колбасу, сосиски или жареные грибы.
А я использовала получившуюся гороховую кашу для приготовления гороховой запеканки, опять же в мультиварке. Вышло очень вкусно!
И ещё,что РЕАЛЬНО можно испечь в нашей муле,если есть рецепты,дайте,п ожалуйста ссылки?Муж ругается,что купила такую,а печь в ней нельзя из-за отсутствия в крышке тэна(((