Самые вкусные жареные грибы получатся, конечно, из свежих, принесенных только что из леса. Но, если таких нет, можно использовать сушеные или замороженные.
Состав:
- 500 г свежих грибов
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень при желании
Приготовление жареных грибов
Белые грибы, рыжики, шампиньоны очистить, тщательно вымыть, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Затем нарезать их крупными ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Грибы посолить, поперчить и обжарить при постоянном помешивании. Подавать можно на той же сковороде, посыпав их нарезанной петрушкой или укропом. Если пожарить грибы с луком, они будут еще вкуснее.
Гарнир подойдет любой - вареный или жареный картофель, гречка, рис, макароны, капуста и так далее.