Жареные грибы с луком - прекрасная закуска. Их так же можно использовать в составе других блюд, например, в фаршированных блинах, где начинкой будет рассыпчатый рис с жареными грибами, в пирожках, варениках.
Состав:
- 500 г грибов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 репчатая луковица
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Приготовление грибов с луком
Грибы очистить, тщательно промыть и ошпарить кипятком. Их можно проварить в кипящей воде минут 5. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить и, обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить отдельно. Смешать жареные грибы с луком. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой или укропом. К готовым грибам можно подать жареный картофель.