Жареные грибы с луком

рецепт жареных грибов с луком

Жареные грибы с луком - прекрасная закуска. Их так же можно использовать в составе других блюд, например, в фаршированных блинах, где начинкой будет рассыпчатый рис с жареными грибами, в пирожках, варениках.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление грибов с луком

Грибы очистить, тщательно промыть и ошпарить кипятком. Их можно проварить в кипящей воде минут 5. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить и, обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить отдельно. Смешать жареные грибы с луком. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой или укропом. К готовым грибам можно подать жареный картофель.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...