Кто же не любит жареный картофель, да еще с луком и яйцом, или грибами. Так все-таки, как жарить картошку правильно, что бы получилась она поджаристая, с румяной корочкой и не превратилась в пюре?
Чищу ее. Желательно, обтереть клубни полотенчиком после ее помывки, что бы поменьше оставалось влаги на поверхности. Но делаю это не всегда - выпарится.
Режу ее на пластики. Наливаю на сковороду растительное масло. Гораздо вкуснее получается, если использовать свежее свиное сало, которое сначала надо вытопить на слабом огоньке или на смеси растительного и животного жира. Но я это лакомство итак позволяю себе крайне редко, а уж сало!!!
Более поджаристая картошка получается на чугунной сковороде. Она гораздо сильнее нагревается и, тут уж, надо следить, что бы не подгорела. Зато, как хрустит потом!
Итак, жир у нас на сковороде уже закипел, выкладываем пластики картофеля. Крышку сразу не закрываем. Даем ей поджариться. Лишняя влага испариться и тогда наше блюдо не получится пареным. Периодически ее помешиваем.
Когда зажаристость становится очевидной, выкладываем нарезанный репчатый лук, накрываем крышкой, и продолжаем жарить.
Перед самым концом солим и вбиваем яйца. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут и быстренько раскидываем ее по тарелкам!
Сколько жарить картошку по времени определите, пробуя ее. Со свежим салатиком, малосольными огурцами или помидорами - Это неописуемо! Попробуете, напишите.