Мягкими, с хрустящей корочкой получаются мясные котлеты с добавлением картофеля.
Состав:
- 0,5 кг очищенного картофеля
- 0,5 кг смешанного мясного фарша
- 2-3 головки репчатого лука
- 100 мл сливок жирностью 10°
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление котлет
Картофель надо отварить до полуготовности, примерно в течение 7-8 минут. Остудить и пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к картофелю. Выдавить туда же зубчик чеснока, влить сливки и вбить яйцо. Все хорошо вымешать и сформовать котлеты.
Запанировать картофельные котлеты в манке и жарить на сковороде в растительном масле, как обычные мясные котлеты. Их так же можно готовить в духовке, предварительно слегка обжарив на сковороде.
Рецепт от нашего читателя: Salambi