Люблю я в летнее время приготовить молодую, вареную картошку с укропом и зеленым луком. Блюдо незамысловатое совершенно, но вкусное до невозможности и с чем угодно - свежим салатом, мясом, жареной курочкой и просто колбасой или сосисками.
Почему-то, напоминает оно мне многочисленные станции по пути следования поезда из Хабаровска в Москву, где за 15-20 минут стоянки, мы покупали ее у местных жительниц, приносящих ее к поезду - горяченькую, со сливочным маслом и ароматом, вызывающим неудержимое слюноотделение.
Резать ее на небольшие кусочки или варить целую, заправлять сливочным или растительным маслом, вы решите сами. А я готовлю ее так.
Молодую картошку мою, чищу. В кастрюле на плите к этому времени вода должна закипеть. Режу картофель на не крупные кусочки и отправляю в кипящую воду. Вариться она очень быстро, буквально, минут пять.
Пока картошка кипит, мою и нарезаю зеленый лук и укроп, но обязательно по отдельности.
На сковороде растапливаю сливочное масло, хорошо его нагреваю и высыпаю в него только лук. Перемешиваю и выключаю огонь.
Воду с картофеля сливаю и высыпаю в него лук с маслом и нарезанный укроп, перемешиваю. Блюдо готово! Можно вынимать малосольные огурцы, помидоры, наливать у кого что имеется и наслаждаться еще одним приятным мгновением, подаренным нам этой жизнью.