Вкусными могут быть не только мясные или рыбные, но и грибные котлеты. Они достаточно сытные и особенно пригодятся во время поста.
Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.
Состав:
- 500 г грибов
- 1 репчатая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манной крупы
- мука для панировки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление грибных котлет
Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.
При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды. Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока. В самом конце тушения добавить соль и перец.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой. Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.
Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.
Рецепт от нашего читателя: Рада