Приготовила оладьи, сама не знаю из какой рыбы. Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный. По-моему, получится из любой. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.
Добавила в получившийся фарш яйца, соль, соду, муку. Получился не плотный фарш. Котлеты из него, как обычно, не сформуешь. Вымешала я его хорошо и на горячую сковороду с растительным маслом, выкладывала столовой ложкой. Получились нежные оладушки. Поджаривала, как обычно, с обеих сторон, с открытой крышкой.
Примерный состав:
- филе рыбы - 500-600 г
- одна крупная репчатая луковица
- 2 яйца
- сода - 1/3 ч ложки
- соль - по вкусу
- 3 ст ложки муки без горки
Гарнир - любой, но лучше, есть с овощами.
на 1кг филе рыбы (я люблю щуку, сазана) возьмите полкило лука. Пропустите через мясорубку, посолите. поперчите, добавьте немного лимонной кислоты и уберите в холодильник или на холод на часок. После этого сформируйте котлетки и обваляйте в чём хотите (я предпочитаю манку).