Сырой картофель в рыбных котлетах выполняет роль хлеба, удерживая влагу, и делая их сочными и мягкими. Кроме того, вкус самого картофеля хорошо сочетается с рыбным фаршем.
Состав:
- 600 г филе рыбы
- 3-4 средние картофелины
- соль
- перец
- пучок петрушки
- растительное масло
Как приготовить рыбные котлеты:
рыбное филе пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать из него сок. Петрушку мелко нарезать и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле, как обычно.
К таким котлетам очень хорошо подходит сметанно-чесночный соус.
Состав:
- сметана
- чеснок по вкусу
- зеленый укроп
- соль
Приготовление: чеснок натереть на терке, зелень укропа мелко нарезать. Соединить все со сметаной и посолить.
Рецепт от нашего читателя - Татьяна
Посмотреть другой рецепт котлет из рыбы можно на этом видеоролике.