Попробуйте добавить в картофельные котлеты сайру, и вы получите уже совсем другой вкус этого знакомого блюда.
Ингредиенты:
- 6-7 шт. картофеля среднего размера
- 1 баночка сайры
- 1 большая головка репчатого лука
- 1-2 сырых яйца
- перец черный молотый, соль по вкусу
- растительное масло
- мука для панировки
Как приготовить картофельные котлеты с сайрой
Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Масло лить много не нужно.
На мясорубке перемалываем очищенный картофель, а также лук с маслом и сайру без жидкости.
К этой массе добавляем яйца и вновь тщательно перемешиваем. Соль по вкусу.
Из полученной массы формуем не большие котлетки, обваливаем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и Слегка обжариваем.
Рецепт от нашего читателя: Есна