Для запекания с картофелем лучше всего использовать жирные сорта рыбы и без костей. Тогда такое блюдо можно будет подать и детям.
На 4 порции:
- 12 средних картофелен
- 8 крупных кусков рыбы без костей или с малым их количеством
- 3-4 головки репчатого лука
- растительное масло
- сольпо вкусу
- мука для панировки
- перец черный молотый по вкусу
Как запечь рыбу с картофелем
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Стараемся, что бы клубни остались целыми. Затем его нарезаем на кружочки.
Обжариваем рыбу до полуготовности, обваляв её в муке. Жарим на сильном огне и не забываем посолить.
В том же масле, где жарилась рыба, обжариваем нарезанный репчатый лук до готовности. Масло не остужаем после рыбы.
В сковороду наливаем немного масла, выкладываем картофель, на него - рыбу, затем лук. При желании: перец. Накрываем крышкой.
Ставим на тихий огонь или в духовку. Блюдо должно протомиться до готовности рыбы. Снять сковороду с огня, слегка остудить и подавать на стол.
Примечание: рыба не должна быть морской.
Рецепт от нашего читателя: Есна