Жареный сиг

как пожарить сиг

Жареный сиг готовится так же просто, как и любая другая рыба. Все специи и пряности, используемые обычно, подойдут и для него.

Состав:

  • сиг
  • лимонный сок
  • соль
  • черный молотый перец
  • сырое яйцо
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление сига

Рыбу почистить от чешуи и плавников, выпотрошить, отрезать хвост и голову и вымыть под проточной водой. Дать ей хорошо стечь.

Нарезать тушку на кусочки толщиной 2-3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, а затем муку и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки и до готовности.

как пожарить рыбу сиг

Я люблю потом покрыть жареного сига маринадом, но можно оставить и просто в таком виде.

 
Комментарии
Игорь
А ещё можно взять кусок белого хлеба и нападать его маслом! Совершенно необычное блюдо!Делается как обычно.
Елена
Игорь, и вы хотите сказать, что из этого получится жареная рыба? :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: