Жареный сиг готовится так же просто, как и любая другая рыба. Все специи и пряности, используемые обычно, подойдут и для него.
Состав:
- сиг
- лимонный сок
- соль
- черный молотый перец
- сырое яйцо
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление сига
Рыбу почистить от чешуи и плавников, выпотрошить, отрезать хвост и голову и вымыть под проточной водой. Дать ей хорошо стечь.
Нарезать тушку на кусочки толщиной 2-3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, а затем муку и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки и до готовности.
Я люблю потом покрыть жареного сига маринадом, но можно оставить и просто в таком виде.