Рыба, запекаемая в духовке под солью, получается нежной и сочной. При этом, она совершенно не пересолена, как может показаться сразу.
Состав:
- Одна рыба
- одна пачка соли
- одно яйцо
Как запечь рыбу в духовке под солью
Разогреваем духовку до 200 градусов. Соль смешиваем с яйцом. Рыбу чистить не надо. Единственное, что нужно сделать - вскрыть брюшко и вынуть кишки. Если есть икра, то ее смешать с мелко-нарезанным луком, морковью и заложить в брюшко.
На противень кладем слой соли - толщина не менее 5 мм. Выкладываем подготовленную рыбу и покрываем слоем соли. Запекать надо не менее часа.
После того, как рыба запечется, нужно снять с нее соль. Вместе с солью снимется кожа и шелуха.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко