Рыба запеченная под шубой из соли

Рыба, запекаемая в духовке под солью, получается нежной и сочной. При этом, она совершенно не пересолена, как может показаться сразу.

Состав:

  • Одна рыба
  • одна пачка соли
  • одно яйцо

Как запечь рыбу в духовке под солью

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соль смешиваем с яйцом. Рыбу чистить не надо. Единственное, что нужно сделать - вскрыть брюшко и вынуть кишки. Если есть икра, то ее смешать с мелко-нарезанным луком, морковью и заложить в брюшко.

На противень кладем слой соли - толщина не менее 5 мм. Выкладываем подготовленную рыбу и покрываем слоем соли. Запекать надо не менее часа.

После того, как рыба запечется, нужно снять с нее соль. Вместе с солью снимется кожа и шелуха.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...