Рыба, запеченная в духовке под сыром и крекером, получается с необычной, хрустящей корочкой. Она придает новый вкус и всему блюду.
На 1 кг филе палтуса или пангасиуса:
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- 150 мл майонеза
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 0,5 стакана раскрошенного крекера
- сок трети или четверти лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как запечь рыбу в духовке под сыром и крекером
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.
Разогрела духовку до 250°C. На растопленное масло, на дно формы для запекания выложила мелко нарезанный лук, а на него куски филе рыбы. Посолила, поперчила по вкусу. Смешала сметану с майонезом. Добавила сок лимона, залила соусом рыбу, посыпала верх измельченным крекером.
Форму поставила в духовку. Через 20 минут посыпала верх сыром и запекала еще 10 минут. К столу лучше подавать с овощами.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина