Гратен из рыбы

гратен из рыбы

Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из рыбы. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как сама точно ее никогда не придерживаюсь, и вы можете изменять ее по своему вкусу.

Состав:

  • свежая рыба
  • сливки жирностью 20% - 0,5 л
  • репчатый лук - 1 головка
  • мягкий сыр - 100-150 г
  • крахмал или мука - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • сушеный или свежий тимьян
  • мука для панировки рыбы
  • растительное масло

Приготовление рыбы под соусом

Свежую рыбу подготовить, как обычно для жарки. Запанировать ее в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Сварить сливочно-сырный соус. Сливки вылить в кастрюлю, довести их до кипения. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кипящие сливки. Чуть проварить. Сыр натереть на крупной терке и так же добавить к сливкам.

Крахмал или муку развести небольшим количеством холодной воды и загустить им кипящий соус. Добавить тертый чеснок и свежий или сушеный тимьян. Прокипятить еще чуть-чуть при очень слабом кипении.

Кусочки обжаренной рыбы выложить в латок, смазанный маслом и залить получившимся соусом. Поставить запекаться в духовку под гриль. Рыба готовится достаточно быстро, а на поверхности блюда образуется корочка.

Рыбу для гратена можно и не обжаривать на сковороде, а класть сырой. Будет гораздо удобнее использовать филе. Тогда, во время еды, не придется удалять косточки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: