Рыба капучино

Эта рыба капучино необычна своим соусом, который имеет легкий кофейный аромат и вкус. Лучше всего для этого блюда использовать семгу, форель, кету. В общем такую рыбу, из которой можно вырезать хороший стейк без косточек. Кроме того, здесь можно подобрать наиболее оптимальный вариант приготовления рыбы для себя. Ее можно сварить, пожарить или запечь.

Состав:

  • стейки рыбы сколько понадобится
  • соль по вкусу
  • перец при желании по вкусу

Для соуса на 1 порцию:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • щепотка растворимого кофе
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • лимон
  • кофейные зерна

Как приготовить рыбу капучино

Стейки рыбы отвариваем, жарим или запекаем, как это сделала я в своей аэрофритюрнице.

Соус получится достаточно жирным, поэтому тем, кто заботится о калорийности питания или не любит слишком жирное, будет лучше рыбу не жарить.

Готовим соус. Наливаем сливки в небольшую посуду, нагреваем и увариваем до их загущения. Я кипятила их 8 минут на маленьком огне. Смотрите по результату. Как получите нужную вам густоту, так и снимайте.

Ближе к концу посолите соус, положите сахар и растворимый кофе. Добавлять специи, особенно кофе, надо очень аккуратно. Главное, не переложить его. Соус не должен горчить. Поэтому кладите кофе, начиная с самой маленькой щепотки и прибавляйте до нужного вам вкуса. Получается он кремового цвета.

А теперь надо выложить рыбу на блюдо, украсить и покрыть сверху соусом. Рыба капучино готова. Можете удивлять своих гостей и удивляться сами.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...