Эта рыба капучино необычна своим соусом, который имеет легкий кофейный аромат и вкус. Лучше всего для этого блюда использовать семгу, форель, кету. В общем такую рыбу, из которой можно вырезать хороший стейк без косточек. Кроме того, здесь можно подобрать наиболее оптимальный вариант приготовления рыбы для себя. Ее можно сварить, пожарить или запечь.
Состав:
- стейки рыбы сколько понадобится
- соль по вкусу
- перец при желании по вкусу
Для соуса на 1 порцию:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- щепотка растворимого кофе
- щепотка соли
- щепотка сахара
Для украшения:
- зелень петрушки
- лимон
- кофейные зерна
Как приготовить рыбу капучино
Стейки рыбы отвариваем, жарим или запекаем, как это сделала я в своей аэрофритюрнице.
Соус получится достаточно жирным, поэтому тем, кто заботится о калорийности питания или не любит слишком жирное, будет лучше рыбу не жарить.
Готовим соус. Наливаем сливки в небольшую посуду, нагреваем и увариваем до их загущения. Я кипятила их 8 минут на маленьком огне. Смотрите по результату. Как получите нужную вам густоту, так и снимайте.
Ближе к концу посолите соус, положите сахар и растворимый кофе. Добавлять специи, особенно кофе, надо очень аккуратно. Главное, не переложить его. Соус не должен горчить. Поэтому кладите кофе, начиная с самой маленькой щепотки и прибавляйте до нужного вам вкуса. Получается он кремового цвета.
А теперь надо выложить рыбу на блюдо, украсить и покрыть сверху соусом. Рыба капучино готова. Можете удивлять своих гостей и удивляться сами.