Приготовить рыбу с лимоном очень просто. Причем, ее можно и пожарить, и запечь в духовке. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Состав:
- целая рыба
- 1 лимон
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- мука для панировки
- майонез при желании
Как приготовить рыбу с лимоном
Рыбу можно взять любую, которую вы любите. Ее надо почистить, вымыть и дать стечь воде. Посолить, поперчить и запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить рыбу с обеих сторон до образования корочки. Полить сверху лимонным соком.
Поставить сковороду или латок с рыбой в разогретую духовку до 180°C минут на 25. При желании рыбу дополнительно можно покрыть майонезом.
От лимона рыбка получается мягкая и со специфическим вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Золотая рыбка