Рыба с лимоном, запеченная в духовке

Приготовить рыбу с лимоном очень просто. Причем, ее можно и пожарить, и запечь в духовке. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.

Состав:

  • целая рыба
  • 1 лимон
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • мука для панировки
  • майонез при желании

Как приготовить рыбу с лимоном

Рыбу можно взять любую, которую вы любите. Ее надо почистить, вымыть и дать стечь воде. Посолить, поперчить и запанировать в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить рыбу с обеих сторон до образования корочки. Полить сверху лимонным соком.

Поставить сковороду или латок с рыбой в разогретую духовку до 180°C минут на 25. При желании рыбу дополнительно можно покрыть майонезом.

От лимона рыбка получается мягкая и со специфическим вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Золотая рыбка

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: