Любую жареную рыбу или филе можно покрыть слоем маринада, и она станет еще вкуснее.
Состав:
- рыбное филе или рыба
- 1 яйцо
- соль
- мука
- растительное масло
Для маринада:
- 2-3 моркови
- 2-3 репчатые луковицы
- 2 сладких болгарских перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Приготовление рыбы
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Дать ей стечь. Если рыба была заморожена, будет лучше обмакнуть ее во взбитое яйцо. Это предотвратит возможное разламывание перемерзшей рыбы во время жарки.
В яйцо можно добавить соль.
Обмакнуть рыбу в муку с обеих сторон и обжарить на разогретом растительном масле.
Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой. Томатную пасту развести стаканом воды.
На растительном масле обжарить овощи, добавить по вкусу соль, сахар, перец горошком и разведенную томатную пасту. Все вместе прокипятить минуты 2 и положить лавровый лист.
Покрыть этим маринадом жареную рыбу и дать настояться.