Жареная рыба под маринадом

маринад для рыбы

Любую жареную рыбу или филе можно покрыть слоем маринада, и она станет еще вкуснее.

Состав:

  • рыбное филе или рыба
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2-3 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Приготовление рыбы

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Дать ей стечь. Если рыба была заморожена, будет лучше обмакнуть ее во взбитое яйцо. Это предотвратит возможное разламывание перемерзшей рыбы во время жарки.
В яйцо можно добавить соль.

Обмакнуть рыбу в муку с обеих сторон и обжарить на разогретом растительном масле.

Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой. Томатную пасту развести стаканом воды.

На растительном масле обжарить овощи, добавить по вкусу соль, сахар, перец горошком и разведенную томатную пасту. Все вместе прокипятить минуты 2 и положить лавровый лист.

Покрыть этим маринадом жареную рыбу и дать настояться.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: