Под соусом с лимонной цедрой можно запечь не только форель, но и любую другую рыбу. Форель очень жирная и нежная, поэтому и получается достаточно вкусной.
Состав:
- форель
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- цедра лимона
- соль
- черный, молотый перец
Приготовление форели
Форель или любую другую рыбу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить.
Приготовить лимонный соус. Петрушку мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Взбить до белого цвета оливковое масло, сок лимона и цедру. Добавить петрушку с чесноком и смазать, получившимся соусом рыбу внутри.
Запекать форель в хорошо разогретой духовке минут 15-20.