Форель, запеченная под соусом с лимонной цедрой

как запечь форель в духовке

Под соусом с лимонной цедрой можно запечь не только форель, но и любую другую рыбу. Форель очень жирная и нежная, поэтому и получается достаточно вкусной.

Состав:

  • форель
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • цедра лимона
  • соль
  • черный, молотый перец

Приготовление форели

Форель или любую другую рыбу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить.

Приготовить лимонный соус. Петрушку мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Взбить до белого цвета оливковое масло, сок лимона и цедру. Добавить петрушку с чесноком и смазать, получившимся соусом рыбу внутри.

Запекать форель в хорошо разогретой духовке минут 15-20.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: