Попробуйте запечь в духовке рыбу под тыквой. Получится она сочной и вкусной. Блюдо, конечно, не диетическое, но, если хотите уменьшить количество калорий, исключите сыр и майонез или замените его сметаной. Рыбу можно использовать любую.
Состав:
- филе рыбы
- тыква
- твердый сыр
- майонез
- соль и черный молотый перец
Приготовление рыбы
Точных пропорций здесь нет. Делайте все по своему вкусу. Я готовила таким образом кету. Посолила и поперчила ее, дала постоять минут 10.
На дно формы выложила кусочки филе рыбы, а сверху уложила пластики очищенной тыквы.
Покрыла тыкву майонезом. Сыр натерла на терке и засыпала им все это.
Поставила запекаться в духовку при температуре 180°C на 30 минут.