Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу.
Состав:
- кабачок или картофель
- филе судака
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки
- сок свежего имбиря - 1 ст. ложка
- чеснок - 1/4 часть крупного зубчика
- немного кинзы
- сахар по вкусу
Приготовление судака
Кабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить.
На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.
Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу.
При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу.