Судак, запеченный с овощами под соусом

рецепт судака с картофелем

Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу.

Состав:

  • кабачок или картофель
  • филе судака
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки
  • сок свежего имбиря - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1/4 часть крупного зубчика
  • немного кинзы
  • сахар по вкусу

Приготовление судака

Кабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить.

На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.

Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу.

При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу.

 
Комментарии
Алексей
Очень вкусно, обажаю блюда из рыбы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...