Запеченная рыба с апельсиновым вкусом

Сочной, нежной, с легким апельсиновым вкусом и ароматом, получилась у меня рыба, запеченная в духовке. А чуть сладковатый вкус придал ей дополнительную оригинальность. В качестве рыбы выступил только что выловленный, жирный сазан, которого я приготовила в целом виде, словно на праздничный стол. Но разрезанная на кусочки рыба промаринуется лучше, и в следующий раз я приготовлю ее именно так.

Состав:

  • 1 рыба весом 1,4 кг

Для маринада:

  • 2 апельсина
  • 100 г натурального апельсинового джема или варенья
  • 2 ст. ложки готовой зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла

Как запечь рыбу в апельсиновом маринаде

Рыбу надо почистить от чешуи, плавников и внутренностей. Хорошо вымыть и слить воду.

Апельсины вымыть и снять с них цедру. Выжать сок из апельсинов. У меня получилось 240 мл сока.

В сок добавить неострую горчицу, соевый соус, масло и апельсиновый джем. Джем придаст маринаду чуть сладковатый вкус. Его количество можно изменять согласно своих вкусовых пристрастий, но для меня 100 г оказалось вполне нормально. Для легкой остринки можно добавить капельку соуса табаско или смесь перцев. В соус добавить цедру. Она придаст приятный апельсиновый аромат.

В крупной рыбе сделать надрезы, чтобы маринад проник вглубь ее. Замариновать на 2 часа. Если будут мариноваться кусочки, время можно сократить минут до 20-30.

Запекать рыбу в духовке при температуре 180°C 15-25 минут в зависимости от размера рыбы. Крупная снизу будет тушиться в апельсиновом маринаде, а кусочки - полностью.

Подавать такую рыбу можно, как обычно, с любым гарниром, свежими овощами или запеченным картофелем.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: