Абсолютно любая рыба, запеченная в духовке таким образом, получается очень вкусной. Главное, что бы она была свежей. Конечно, лучше всего взять крупную рыбу, без мелких костей, но, если нет благородной, сойдет любая. На фото - самый заурядный толстолобик. Для приготовления блюда нам понадобится:
- рыба
- сок одного лимона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- майонез
- репчатый лук
Как приготовить рыбу в духовке
Рыбу чищу и мою, хорошо сливаю с нее воду.
Режу ее на куски.
Готовлю соус. Смешиваю в небольшой тарелочке растительное масло, соль, перец, лимонный сок, майонез. Нарезаю полукольцами репчатый лук и выкладываю его в соус. Перемешиваю и хорошо обмазываю рыбу. Ставлю, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
Можно сначала рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Затем, добавить майонез с луком и поставить в духовку.
Запеченная рыба по обоим вариантам получается одинаково хорошо. В соус можно добавить любые приправы.
На видеоролике шеф повар из Турции показывает как правильно, быстро и безопасно чистить рыбу и делится рецептом запеченного Сибаса с апельсином и помидором.