Спагетти прекрасно гармонируют с многими продуктами, в том числе и с консервированным тунцом. Попробуйте приготовить такой соус и смешать его с пастой.
Состав:
- томаты - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа или петрушки - 1 пучок
- банка тунца в растительном масле
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- сладкий фиолетовый лук - 1 шт (можно заменить обычным)
- соль, перец
- спагетти - 1 упаковка
- пармезан - 20 г
Как приготовить спагетти с тунцом
С томатов снять кожицу через кипяток с холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Луковицу мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть масло, выложить нарезанный лук и обжарить. Добавить томаты и чеснок. Выложить в сковороду тунца с жидкостью. Туда же отправить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус большую часть тертого пармезана.
Пасту отварить, слить. Выложить соус в пасту, перемешать. Разложить пасту в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Мурлыка