Рыба, запеченная под овощами со сладкким имбирем

Пожалуй, сладкий имбирь будет хорош с любой рыбой, запеченной в духовке. Главное, чтобы он был достаточно острым, так как при запекании его острота уменьшается, а сладкая нотка остается без изменений. В готовом блюде остро-сладкий имбирь очень хорошо сочетается с рыбой. А вот просто сладкий, уже не очень. Строгие пропорции здесь не требуются. Все можно брать по своему вкусу.

Состав:

  • 0,8 кг филе кеты
  • 200 г сладкого имбиря
  • 3 крупных луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 250 гг сметаны
  • 1 ст. ложка приправы для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбу с имбирем

Сладкий имбирь надо сложить в чашку и залить теплой водой. Промыть  его руками, чтобы смыть сахар. Сполоснуть  еще раз для удаления остатков сахара и нарезать на не очень мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать как вам нравится. Морковь натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 200°C.

На дно  формы уложить нарезанный лук. Меньшую часть оставить для верха.

На лук уложить кусочки имбиря.

Сверху разложить кусочки филе рыбы, заранее посоленные и посыпанные приправами. Если нет специальной приправы для рыбы, можно использовать белый, черный или лимонный молотый перец.

Оставшиеся лук с морковью теперь надо смешать со сметаной и разложить поверх рыбы. Можно уложить сначала овощи, а сверху полить все сметаной.

Убрать форму в разогретую духовку и готовить примерно минут 25-30. Для нежирных сортов рыбы вместо сметаны можно использовать майонез.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: