Пожалуй, сладкий имбирь будет хорош с любой рыбой, запеченной в духовке. Главное, чтобы он был достаточно острым, так как при запекании его острота уменьшается, а сладкая нотка остается без изменений. В готовом блюде остро-сладкий имбирь очень хорошо сочетается с рыбой. А вот просто сладкий, уже не очень. Строгие пропорции здесь не требуются. Все можно брать по своему вкусу.
Состав:
- 0,8 кг филе кеты
- 200 г сладкого имбиря
- 3 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 250 гг сметаны
- 1 ст. ложка приправы для рыбы
- соль по вкусу
Как приготовить рыбу с имбирем
Сладкий имбирь надо сложить в чашку и залить теплой водой. Промыть его руками, чтобы смыть сахар. Сполоснуть еще раз для удаления остатков сахара и нарезать на не очень мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать как вам нравится. Морковь натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 200°C.
На дно формы уложить нарезанный лук. Меньшую часть оставить для верха.
На лук уложить кусочки имбиря.
Сверху разложить кусочки филе рыбы, заранее посоленные и посыпанные приправами. Если нет специальной приправы для рыбы, можно использовать белый, черный или лимонный молотый перец.
Оставшиеся лук с морковью теперь надо смешать со сметаной и разложить поверх рыбы. Можно уложить сначала овощи, а сверху полить все сметаной.
Убрать форму в разогретую духовку и готовить примерно минут 25-30. Для нежирных сортов рыбы вместо сметаны можно использовать майонез.