Треска а-ля Нельсон

треска нельсон

Треска а-ля Нельсон - это ни что иное, как запеканка из картофеля, трески с грибным соусом.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500-700 г филе трески
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 150-200 г сыра чеддер
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление трески

Сначала приготовим грибной соус. Сухие грибы, замочить, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Бульон не выливать, а оставить для грибного соуса.

Лук нарезать кубиками, охлажденные грибы - небольшими кусочками. На растительном масле чуть поджарить лук, добавить грибы и пожарить еще немного. По всей поверхности грибов всыпать муку, перемешать ее с грибами и пожарить. Добавить кусочек сливочного масла, посолить и влить примерно 2 стакана грибного отвара. Соус загустеет. Выложить в него сметану и довести до кипения.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и чуть обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

Картофель почистить и нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Сыр натереть на терке, петрушку нарезать мелко.

В форму для запекания выложить немного грибного бульона, затем - половину картофеля, на картофель - обжаренную треску. Треску покрыть сыром, на сыр - петрушку, поверх петрушки - часть грибного соуса. Закрыть оставшейся половиной картофеля, вылить весь грибной соус и присыпать сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и запекать до готовности картофеля. Сырой картофель в духовке готовится долго, поэтому, если вы хотите сократить время запекания, отварите его предварительно и нарежьте на пластики. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: