Треска а-ля Нельсон

треска нельсон

Треска а-ля Нельсон - это ни что иное, как запеканка из картофеля, трески с грибным соусом.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500-700 г филе трески
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 150-200 г сыра чеддер
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление трески

Сначала приготовим грибной соус. Сухие грибы, замочить, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Бульон не выливать, а оставить для грибного соуса.

Лук нарезать кубиками, охлажденные грибы - небольшими кусочками. На растительном масле чуть поджарить лук, добавить грибы и пожарить еще немного. По всей поверхности грибов всыпать муку, перемешать ее с грибами и пожарить. Добавить кусочек сливочного масла, посолить и влить примерно 2 стакана грибного отвара. Соус загустеет. Выложить в него сметану и довести до кипения.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и чуть обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

Картофель почистить и нарезать тонкими одинаковыми пластиками. Сыр натереть на терке, петрушку нарезать мелко.

В форму для запекания выложить немного грибного бульона, затем - половину картофеля, на картофель - обжаренную треску. Треску покрыть сыром, на сыр - петрушку, поверх петрушки - часть грибного соуса. Закрыть оставшейся половиной картофеля, вылить весь грибной соус и присыпать сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C и запекать до готовности картофеля. Сырой картофель в духовке готовится долго, поэтому, если вы хотите сократить время запекания, отварите его предварительно и нарежьте на пластики. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: