Рыбное филе в яичном суфле

Готовится такая рыбка очень быстро, а съедается еще быстрее. Точные пропорции здесь совсем не обязательны, поэтому рецепт можно корректировать по своему вкусу.

Состав на 2 порции:

  • 300-350 г филе вашей любимой рыбы
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • 60-80 г сыра, который хорошо плавится
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или лимонный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Зелень для посыпки и украшения

Как приготовить рыбное филе в яичном суфле

Филе рыбы надо поперчить, посолить и оставить на столе минут на 15-20. Затем, запанировать кусочки в муке и выложить в горячее масло на сковороду. Обжаривать сначала на большом огне, чтобы получить корочку снизу.

Нарезать репчатый лук и выложить его к рыбе. Лук придает блюду очень приятный, сладковатый вкус, поэтому его можно не экономить.

Когда корочка снизу образуется, огонь надо убавить. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить точно так же сначала на большом огне, потом на маленьком. Не забываем помешивать и лучок.

Пока рыба жарится, надо взбить яйца с половиной столовой ложки муки, майонезом или сметаной. При желании добавить соль и перец. У меня теперь с этой задачей очень быстро и легко справляется измельчитель с эмульсионной насадкой.

Залить рыбу яичной смесью и накрыть сковороду крышкой. Огонь минимальный.
Пусть готовится до загустения.

Теперь надо натереть сыр и за пару минут до окончания приготовления посыпать им блюдо.

Готовое суфле посыпать нарезанной зеленью.

Такую рыбу можно готовить и в духовке, предварительно чуть обжарив ее на сковороде. Температура 180°C.

Рецепт от нашего читателя: Шелихов Андрей

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: