Готовится такая рыбка очень быстро, а съедается еще быстрее. Точные пропорции здесь совсем не обязательны, поэтому рецепт можно корректировать по своему вкусу.
Состав на 2 порции:
- 300-350 г филе вашей любимой рыбы
- 1-2 репчатые луковицы
- 3 яйца
- 1,5 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 60-80 г сыра, который хорошо плавится
- соль по вкусу
- смесь перцев или лимонный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Зелень для посыпки и украшения
Как приготовить рыбное филе в яичном суфле
Филе рыбы надо поперчить, посолить и оставить на столе минут на 15-20. Затем, запанировать кусочки в муке и выложить в горячее масло на сковороду. Обжаривать сначала на большом огне, чтобы получить корочку снизу.
Нарезать репчатый лук и выложить его к рыбе. Лук придает блюду очень приятный, сладковатый вкус, поэтому его можно не экономить.
Когда корочка снизу образуется, огонь надо убавить. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить точно так же сначала на большом огне, потом на маленьком. Не забываем помешивать и лучок.
Пока рыба жарится, надо взбить яйца с половиной столовой ложки муки, майонезом или сметаной. При желании добавить соль и перец. У меня теперь с этой задачей очень быстро и легко справляется измельчитель с эмульсионной насадкой.
Залить рыбу яичной смесью и накрыть сковороду крышкой. Огонь минимальный.
Пусть готовится до загустения.
Теперь надо натереть сыр и за пару минут до окончания приготовления посыпать им блюдо.
Готовое суфле посыпать нарезанной зеленью.
Такую рыбу можно готовить и в духовке, предварительно чуть обжарив ее на сковороде. Температура 180°C.
Рецепт от нашего читателя: Шелихов Андрей