Горбуша, запеченная в духовке, получится сухой и не очень вкусной, если ее не смазать чем-нибудь жирным. Ну, а что мы обычно используем для запекания с большим содержанием жира? Конечно же, майонез. Можно запечь целую горбушу, а можно разрезать ее на кусочки. В разрезанном виде она пропитывается майонезом гораздо лучше и получается вкуснее.
Итак, что бы приготовить горбушу запеченную в духовке, возьмем целую рыбку, выпотрошим ее. Голову можно будет пустить на уху. Отрежем жабры, хвост и все плавники. Разрежем рыбу поперек на кусочки. Каждый кусочек горбуши смажем солью и приправой для рыбы, если вы ее используете.
На разогретую сковороду укладываем кусочки горбуши, покрываем ее слоем репчатого лука, нарезанного кольцами. Все это заливаем сверху майонезом. При желании, можно сверху посыпать тертым сыром, но и без него получается очень не плохо.
Ставим горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 25-30. Вот и все! Горбуша запеченная в духовке у вас готова. Подавать ее можно с любым гарниром: рассыпчатым рисом, гречкой, картофелем и так далее.