Уха из щуки, как в прочем и любое другое блюдо, у каждой хозяйки получается особенная, и готовят ее все по-разному. Кто-то добавляет пшено, кто-то льет водку, некоторые готовят с картошкой, другие - без нее, овощи жарят или просто варят в бульоне. А я, привожу свой рецепт этого супа.
На четырехлитровую кастрюлю:
- 600-800 г щуки
- 3-4 картофелины
- 1-2 репчатые луковицы
- 1-2 моркови
- специи и пряности - соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист
- зелень
Приготовление ухи из щуки
Щуку выпотрошить, удалить жабры, хвост, плавники, тщательно вымыть и разрезать на куски. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, убавить огонь до небольшого кипения бульона. Варить, периодически проверяя щуку на готовность.
Точного времени приготовления не привожу, так как время зависит от величины кусков рыбы. Но, помним, что рыба - не мясо, и долго сильно не готовится. В бульон добавляю перец горошком и соль.
Репчатый лук режу на полукольца, а морковь тру на крупной терке, делаю зажарку. Когда щука почти готова, опускаю картофель, нарезанный брусочками. После того, как картофель готов, высыпаю жаренные лук с морковью, кладу лавровый лист. Нарезанную зелень кладу в тарелки и наливаю уху из щуки. Если хотите, можете добавить в тарелку сметану.