Бродетто ди пеше

brodetto di pesce

Бродетто ди пеше (brodetto di pesce) - итальянский суп-второе блюдо. Каким по густоте вы его приготовите, то и окажется на столе у вас. Соотношение рыбы и остальных море продуктов может быть любым. Причем и рыбу вы тоже можете брать разную - камбалу, треску, дораду и так далее. Поэтому, я приведу лишь один из вариантов этого блюда, а вы фантазируйте дальше сами.

Состав:

  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • стеблевой сельдерей -4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • фенхель - 1 шт.
  • свежие помидоры - 4-5 шт.
  • сухое белое вино (можно шампанское брют) - 200 мл
  • рыба - 1 кг
  • кальмары, мидии, королевские креветки, морской гребешок - 600-800 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • багет

Приготовление бродетто

Заранее из плавников, костей и кусочков рыбы, сварить рыбный бульон. Процедить его.

В толстостенном сотейнике обжарить на оливковом масле, нарезанные кубиками, лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Добавить нарезанные свежие помидоры, влить сухое белое вино и потушить все вместе еще некоторое время.

Затем, влить рыбный бульон, добавить соль, кусочки рыбы и остальные море продукты. Море продукты, готовящиеся быстро, добавить в последнюю очередь.

Кусочки багета подсушить в тостере или под грилем. Положить в каждую тарелку такой кусочек и залить готовым бродетто.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...