Фаршированная щука после запекания в духовке - это великолепное блюдо на праздничный стол в качестве горячего, например, на новый год. Рыба получается очень нежной. Так как нет косточек, можно не беспокоясь, дать детям и взять куда-нибудь на природу или в дорогу. Вкусна она и в холодном виде, и в горячем.
Состав:
- щука - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- батон - 2-3 ломтика
- молоко - 100-150 мл
- масло сливочное или майонез (2 ложки в фарш и для смазки снаружи)
- соль
- перец черный молотый
Приготовление щуки фаршированной
Щуку моем и аккуратно чистим. Теперь нам надо очень аккуратно снять с нее кожу. Для этого острым ножом надрезаем кожу вокруг головы и стягиваем ее к хвосту. У нас должен остаться целый мешочек. Вот его мы и будем фаршировать.
Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем его через мясорубку с луком и замоченным в молоке батоном. Фарш солим, перчим, добавляем в него сливочное масло или майонез. При желании, можно добавить приправу для рыбы.
Кожу набиваем не очень плотно, что бы она не лопнула при варке. Затем, открытый край фаршированной щуки надо зашить ниткой, либо заколоть зубочисткой, что бы фарш не вывалился. Заворачиваем рыбу в марлю или специальную пищевую пленку, завязываем и отвариваем в рыбном бульоне минут 30. Рыбный бульон можно сварить из косточек щуки.
Щуку достаем из бульона, разворачиваем и укладываем на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Все! Вкусная и румяная рыба готова к праздничному столу.